Раздел Авто
27 июня 2012, 09:09

Бюджетные SEAT и Skoda: новые подробности

Концерн VAG продолжает рассказывать про братьев-близнецов от чехов и испанцев.

Один, напомню, называется Rapid, второй — Toledo. По сути, это одна и та же машина, но с разной «мордой» и кормой. Оба в кузове лифтбек, оба будут собираться на заводе «Шкоды» в Чехии. Для нас производство, вероятнее всего, наладят на российской площадке VW (в Калуге или Н.Новгороде).

Совпадает и гамма силовых агрегатов, которая, за исключением самого слабого моторчика в 75 сил, состоит сплошь из турбированных двигателей.

Самые слабенькие моторы — 1,2 л. В зависимости от силы наддува выдают от 86 до 105 л.с. Самый мощный бензиновый агрегат — 1,4 л — выдает 122 силы.

Примечательно, что в списке моторов пока не значится ходовой атмосферник 1,6 л, который устанавливается на технически схожий Polo sedan. Возможно, к старту продаж в России подгонят и его.

Российский дебют моделей намечен на 2013 год. К этому времени машины проапгрейдят с учетом наших реалий: изменят настройки подвески, адаптируя ее под плохие дороги, а также увеличат клиренс на 15 мм.

Главная интрига — цена. В Европе она будет начинаться, по некоторым данным, от 13 000 евро. С учетом локализации и переноса сборки на нашу территорию, возможно, ценник и скорректируется. В любом случае, ждем 2013 года.

Фото фирм-производителей