Раздел Авто
22 июня 2012, 19:30

На улице Куйбышева вместо развязки построят двухуровневый паркинг

Сегодня в ходе очередного рейда по городу Екатеринбургу Александр Якоб осмотрел территорию центра города на предмет возможности размещения временных автостоянок.

Традиционно в центральной части города сложилась плотная коммерческая и жилая застройка. При этом существующая инфраструктура не обеспечена должным количеством парковочных мест. В то же время часть площадок сегодня зарезервирована под проекты, реализация которых начнется через несколько лет.

К таковым относится и зона прилегания улицы Горького к улице Куйбышева. Как сообщили сегодня Порталу 66.ru в администрации города, сегодня эти две городские магистрали не соединяются, так как на месте их пересечения запланировано строительство двухуровневой развязки: улица Горького должна тоннелем пройти под Куйбышева и, таким образом, развести транспортные потоки, существенно разрядив транспортную напряженность в прилегающем районе. Однако реализация этого проекта начнется только через несколько лет. До этого специалистам предстоит проработать эскизный и рабочий проекты, пройти ряд экспертиз и согласований.

Чтобы площадка в центре города не пустовала понапрасну, Александр Якоб предложил организовать на месте примыкания временную парковку. Специалистам предстоит проработать этот вопрос более подробно, и, если позволят технические условия, то между Горького и Куйбышева будет возведен двухэтажный паркинг. Однако даже если машины будут ставиться на одном уровне, это все равно облегчит парковку в прилегающем районе.