Раздел Авто
22 июня 2012, 09:55

С начала продаж Lada Granta «АвтоВАЗ» потерял 600 млн рублей

Руководство завода винит в упущенной выгоде недобросовестных дилеров.

Волжский автозавод с момента начала продаж бюджетного седана Lada Granta потерял около 600 млн рублей. Виной тому стали действия недобросовестных дилеров. Об упущенной выгоде компании заявил агентству «Прайм» президент «АвтоВАЗа» Игорь Комаров.

Игорь Комаров, президент «АвтоВАЗа»:

— Возможно, упущенная выгода от действий дилеров при реализации Lada Granta с момента начала продаж уже составила более 600 млн рублей. Причина — завышения цен дилерами за счет дополнительного оборудования, продажи мест в искусственно создаваемых ими же самими очередях и другое.

По его словам, в результате люди недовольны, и их отрицательные эмоции переносятся на «АвтоВАЗ» — производителя автомобилей. Как отмечает «РИА Новости», сейчас представители завода изучают варианты воздействия на недобросовестных дилеров и ведут мониторинг реальных цен на Grantа.

ОАО «АвтоВАЗ» — одно из крупнейших предприятий автомобильной отрасли Восточной Европы. Производственные мощности позволяют выпускать свыше 800 тыс. автомобилей в год, на «АвтоВАЗе» работает около 66 тысяч человек. По итогам 2011 года продажи в России выросли на 10,6% по сравнению с предыдущим годом — до 578,387 тыс. автомобилей Lada. Чистая прибыль группы «АвтоВАЗ» по МСФО по итогам 2011 года составила 6,7 млрд рублей, что выше показателя 2010 года в два раза.