Раздел Авто
14 июня 2012, 08:55

На улице Вильгельма де Геннина запустят разворотное кольцо

На улице Вильгельма де Геннина запустят разворотное кольцо
Фото: Пресс-служба администрации Екатеринбурга
Оно откроет доступ в Краснолесье новым маршрутам общественного транспорта.

Администрация Екатеринбурга приняла решение запустить дополнительные маршруты общественного транспорта по улице Краснолесья, об этом рассказали в пресс-службе администрации города.

Как отмечается, проезжая часть данной магистрали была сдана еще в прошлом году, и сегодня по ней идет активное транспортное движение. Однако улица до сих пор не насыщена маршрутами общественного транспорта.

Так, сегодня вдоль Краснолесья курсирует автобус №50А. Еще два маршрута — №21 и №070 — имеют конечную остановку в районе перекрестка улиц Краснолесья-Амундсена. Ряд номеров — №3, 012, 42, 46 — проходят через перекресток Краснолесья-Вильгельма де Геннина, с конечной остановкой на последней. При этом жители домов, расположенных непосредственно на улице Краснолесья, если их не устраивает маршрут №50а, вынуждены пользоваться отдаленными остановками.

Сейчас администрация Екатеринбурга совместно с ГИБДД проработывает вопрос об организации разворотного кольца на улице Вильгельма де Геннина. При его появлении у транспортников появится возможность запустить через улицу Краснолесья маршруты №21 и 070, и №3, 012, 42, 46. В итоге количество маршрутов, обслуживающих жилой массив, увеличится до семи.

Стоит отметить, что недавно в администрации прошли торги на право обслуживания маршрутов №05 и 76, которые пойдут по улице Вильгельма де Геннина со стороны разворотного кольца на Объездной. Таким образом, в ближайшее время на обслуживание нового микрорайона в границах улиц Краснолесья — Вильгельма де Геннина — Шаманова — Мехренцева выйдут еще 2 маршрута.