Раздел Авто
7 июня 2012, 17:34

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД останавливали водителей, чтобы поговорить

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД останавливали водителей, чтобы поговорить
Фото: 66.ru
Сегодня, 7 июня, Госавтоинспекция города Екатеринбурга проводила социально значимую акцию «Вежливый водитель».

Как сообщил корреспондент Оперативной съемочной бригады Портала 66.ru, на перекрестке улиц Ленина и Пушкина инспекторы ГИБДД останавливали водителей, но вовсе не за нарушение дорожных правил или для проверки документов. Водителю предлагалось рассказать историю из личного опыта на тему взаимопомощи на дороге.

Одним из первых был остановлен молодой человек Антон, который рассказал о недавнем прорыве горячей воды под мостом на проспекте Космонавтов.

Антон, водитель:

— Я с трудом преодолел полуметровую лужу горячей воды и остался наблюдать за действиями других водителей. Через несколько минут на моих глазах посередине лужи остановилась и заглохла вазовская «семерка». Я надел резиновые сапоги, которые лежали в багажнике, и вытолкал автомобиль. Водитель был признателен и долго благодарил.

Валентина, водитель:

— Я остановилась на тракте, увидев вылетевший на обочину внедорожник. Убедившись, что никто не пострадал, уже собиралась уехать, когда ко мне подошел молодой человек и попросил «балонник». Я никуда не спешила и с радостью одолжила ключ. А молодой человек Дмитрий в ответ дал мне свою визитку и сказал, что теперь в его автосервисе у меня будет скидка 15%. Я уже дважды пользовалась услугами его сервиса и очень довольна качеством обслуживания и стоимостью.

Более драматичный случай рассказал Станислав. Еще весной на ул. Машиностроителей «десятка» врезалась в дерево. Водитель получил множество порезов головы и лица. Но скорая помощь не спешила ехать, а он истекал кровью. «Тогда я достал аптечку, — говорит Стас, — вынул бинты и перемотал ими его голову, остановив кровь. Я уехал, и мы больше не встречались. Но и в следующий раз поступлю так же. Если человек настоящий, с большой буквы, он никогда не пройдет мимо нуждающегося».

Как рассказала старший лейтенант полиции 1 роты полка ДПС ГИБДД Елена Чебыкина, главной целью мероприятия было привлечение внимания общественности к проблеме некорректного и опасного поведения на дороге. К сожалению, статистика показывает, что аварийность на дорогах в этом году высока как никогда. Основные причины ДТП — это и выезд на полосу встречного движения, и спешка водителей с целью проскочить перекресток побыстрее, и опасное маневрирование в потоке, и, конечно же, пьянство за рулем.