Раздел Авто
4 июня 2012, 09:21

Lexus показал уральцам «Master Class» на Лиственной и под ней

Lexus показал уральцам «Master Class» на Лиственной и под ней
Фото: 66.ru
Гора Лиственная вчера стала испытательным полигоном для премиальных японских машин. Было душно, скользко, временами — трудно.

На свой массовый тест-драйв Lexus привез всю модельную линейку. Причем, уже обновленную — и RX, и IS, и LX — рестайлинговые, седан GS — нового поколения.

В распоряжении легковушек были специальный «трек» с конфигурацией, размеченной конусами, а также ЕКАД. Для желающих попробовать вседорожники японской марки тур был заготовлен чуть более экзотичный.

Внедорожная трасса в заброшенном карьере для многих и вправду стала откровением. Владельцы вседорожников Lexus LX и GX честно признавались, что даже в такое бездорожье на своих везедходах ни разу не спускались. А о назначении электронных вспомогательных систем знали только по инструкции.

Здесь же пришлось спускаться со скользких усклонов, подниматься по ним же, а потом еще и перелезать через каменные залежи. И все это — в «белом перламутре» и с изящными диодами.

Поутру размытая накануне трасса давалась машинам с трудом. Некоторые заезжали не с первого раза и только с предварительным разгоном.

Дело здесь не во внедорожной подготовке машин, а в резине. Шоссейный протектор за пару проездов забивался комьями глины, и резина теряла «зацеп». Как только трасса подсохла, штурмы косогоров пошли бодрее.

Хозяева и инструкторы признаются, что даже в таких условиях возможности машины показаны процентов на 30, не более.

Но и этого, судя по отзывам гостей, хватило с лихвой.

Остальные фотографии с мероприятия, по традиции, доступны в галерее ниже.

Фото автора