Раздел Авто
30 мая 2012, 12:36

В Екатеринбург завезли новую «бомбу» АвтоВАЗа

Первые экземпляры Lada Largus поступили в распоряжение екатеринбургских дилеров марки.

Любопытно, что информации о модели до сих пор нет на официальном сайте фирмы-производителя. Но мы-то знаем всю правду. Вот цены, например.

Комплектация Цельнометаллический фургон Пятиместная версия Семиместная версия
Стандарт 319 000 349 000 -
Норма - 376 000 395 000
Люкс - 398 000 423 000

Машина, напомним, является лицензионной копией универсала Dacia/Renault Logan MCV, который в Европе продается с конца «нулевых».

Впервые о планах по старту производства в Тольятти заговорили два года назад. Потом изучали конструкцию, выбирали отечественных поставщиков компонентов, отлаживали сборку. И вот, встречаем.

Будет доступно два варианта исполнения (цельнометаллический фургон или грузо-пассажирский универсал), а также два варианта вместимости — 5 или 7 мест.

В цельнометаллической вариации мест только два — для водителя и переднего пассажира. Остальное — под груз.

Под капотом прописался 1,6-литровый агрегат от Renault. Других пока не предусмотрено, равно как и автоматической трансмиссии.

Кроме шуток, цены выглядят более чем привлекательными. Хоть на машину для малого бизнеса (развозной фургон), хоть на семиместный универсал. В сопоставимых комплектациях выходит даже дешевле, чем донорский Renault Logan!

Как он чувствует себя в наших реалиях, надеемся проверить уже на следующей неделе: тестовый автомобиль готовится. А потрогать/посмотреть/заказать можно свободно уже сейчас.

Фото: архив Портала 66.ru