Раздел Авто
22 мая 2012, 16:37

Harley-кругосветка: байкеры возвращаются с другого конца планеты

Проехав все континенты и почти четыре десятка стран, байкеры-энтузиасты вернулись на родину. Пит-стоп и один из последних перевалочных пунктов — в Екатеринбурге.

Позади — 5 континентов и 37 стран. Впереди — дорога домой с финишем на красной площади 27 мая.

Двое байкеров из столицы осенью прошлого года отправились в импровизированное путешествие. Цель нетривиальная — объехать весь мир.

«Конкретно одного заданного маршрута не было, — делится со мной один из участников поездки. — Импровизировали».

Доимпровизировались до того, что проехали по США, Мексике, Бразилии, Аргентине, Австралии, Монголии, Панаме, Колумбии — и еще трем десяткам стран и тысячам населенных пунктов.

Путешествуют Максим Привезенцев и Владимир Рощин в основном вдвоем. Иногда к группе присоединялась съемочная бригада канала «Моя планета», которая делает о кругосветном заезде документальный сериал. В остальное время — вдвоем. Вернее, вчетвером — с верными железными конями.

В роли оных выступили два доработанных Harley-Davidson Sportster 883. «От стока остались только мотор и рама. Остальное все поменяли перед выездом», — рассказывает Владимир Рощин.

В дороге, вспоминают путешественники, мотоциклы не подводили, а «как в Россию въехали — начали сыпаться».

Неудивительно, что после более чем 50 000 километров понадобилось очередное техобслуживание. Поэтому на обратном пути туристы завернули к нам. Единственный дилерский центр Harley-Davidson на Урале, как мы помним, находится именно в Екатеринбурге. Встречать гостей выехал директор салона Михаил Ружьев.

Навскидку, железным коням придется менять масло и другие технические жидкости. После ТО — домой. Через Пермь, Казань в Москву. Или по М5, через Уфу. Байкеры еще не решили.

Подробнее обо всех деталях поездки и впечатлениях мототуристов можно прочитать в их блоге. Там же посмотреть фото. Несколько тысяч штук.

Фото автора и worldtrip.total-flame.com