Раздел Авто
27 апреля 2012, 12:18

Липович признается, что после ремонта ямы на дорогах появятся снова

Но всему есть логическое объяснение, — считает зам. главы города.

В своем ЖЖ Евгений Липович, зам. главы города по вопросам транспорта, обстоятельно рассказал про ремонт дорог в 2012 году. Так, по его словам, выделенных в этом году средств хватит на замену полотна только на 5% от общей площади дорог в городе: 250 тысяч квадратных метров покрытия из 12339 тыс. м2.

Что касается текущего, «ямочного» ремонта, то Евгений Ефимович и не отрицает, что весной следующего года залатанные ныне провалы появятся снова.

Евгений Липович, зам. главы администрации Екатеринбурга:

— Практически все дороги города превышают проектную интенсивность и подлежат ремонту раз в три года. Сегодня в городе почти 50% дорог не ремонтировалось десять и более лет. Что происходит с этими дорогами по весне, все мы имели возможность наблюдать в апреле. Практически на 80% дорог появились ямы. Несомненно, они будут заделаны, чуть позже залатаны, но по весне следующего года мы увидим ту же картину.

Чиновник признает, что горожанам это может быть не по душе, и они вправе требовать лучшего. Но денег на дополнительный ремонт у города попросту нет. «По состоянию на конец апреля, — пишет Липович, — никаких средств на ремонт городских дорог из областного бюджета так и не поступило».