Раздел Авто
23 апреля 2012, 11:52

Теперь и пятидверный: в Екатеринбурге показали хэтч Honda Civic

Еще одна долгожданная весенняя новинка добралась до столицы Урала. Опять Civic, но на этот раз пятидверный.

Для презентации новинки »Honda на Новосибирской» окупировала «Гринвич». Пятидверку с пляшущими вокруг него смайликами выставили на втором этаже торгового центра.

Пятидверка подороже седана, но и в основе своей это другой автомобиль, созданный под другие рынки. И даже собирают его не в Турции, как четырехдверку, а в Британии.

Двигатель всего один — глубоко модернизированный атмосферник 1,8 л. Коробки предач — шестиступка МКПП, или 5-диапазонный автомат.

Дешевых комплектаций нет и не будет. Минимум, на который можно рассчитывать, — 849 000 за версию с климат-контролем, обогревом сидений, магнитолой и 4 динамиками, омывателем фар и прочими благами.

Топовая версия с автоматом и очечником обойдется в 1 079 000 рублей. Правда, и музыка там будет премиальная — с сабвуфером и поддержкой Bluetooth.

Набор систем безопасности, включая подушки и ESP, а также багажник с фирменной хондовской системой трансформации, есть во всех комплектациях.

Подробно посмотреть на новинку можно в фоторепортаже нашего корреспондента. Тест-драйв на наших страницах — в обозримом будущем.

Фото: Дмитрий Горчаков