Раздел Авто
6 апреля 2012, 08:19

В Екатеринбурге на ремонт дорог направили 123 тонны асфальта

Городские власти показали, как велась его укладка.

Работы по ямочному ремонту дорожного полотна в Екатеринбурге набирают обороты. За несколько первых дней работы асфальтобетонного завода более 123 тонн холодного асфальта было направлено на ремонт городских дорог.

С поступлением асфальта дорожно-эксплуатационные управления всех районов приступили к ямочному ремонту находящихся в неудовлетворительном состоянии дорожных участков.

На следующей неделе при условии стабильных положительных температур начнется работа по ремонту дорог «картами» и специализированными машинами БЦМ. Всем районным ремонтным службам поставлена задача как можно раньше привести все дороги Екатеринбурга в порядок, рассказали в пресс-службе администрации города.

Сегодня в каждом районе есть машина БЦМ, позволяющая проводить работу струйно-инъекционным методом. В процессе работы установка БЦМ очищает дорожные выбоины от пыли‚ мусора и влаги путем продувки высокоскоростной струей воздуха. Затем проводится обработка поверхности выбоины битумной эмульсией. Далее специалисты заполняют полость мелким щебнем‚ который предварительно пропитан эмульсией в камере смешения машины.