Раздел Авто
2 апреля 2012, 11:24

Новый тренд: дороги Екатеринбурга пучатся и проваливаются

В стране победившей модернизации асфальт больше не сходит вместе со снегом. Он просто проваливается.

Мы привыкли, что каждой весной на дорогах образуются ямы. Но в последние годы расклады немножечко поменялись. На тех дорогах, которые «капиталили» с 2008 по 2010 гг., новая напасть: асфальт проседает по всей ширине проезжей части.

Помните, год назад мы писали про провал на Машиностроителей, возле трамвайного кольца у площади Первой пятилетки? Асфальт после ремонта там пролежал буквально зиму, после чего полотно просело. Городские власти обязали бракоделов исправить свои оплошности. Но год спустя — все по новой!

На том же самом месте, что и годом ранее, красуется впадина. Не успеешь оттормозиться — сначала обломишь бампер, следом подпрыгнешь. Такое вот ралли.

Это далеко не единственный пример провала полотна. На Бакинских Комиссаров мы насчитали сразу три таких участка.

Первый и самый серьезный — не доезжая перекрестка с Коммунистической. Самое смешное, что год назад его тоже латали и выравнивали!

Посмотрите на «Короллу» на фото: водитель не успел оттормозиться, в итоге выбрал весь ход передней подвески на сжатие. Бампер нежно приложился к дороге. Год назад при мне там же расквасила «губу» переднего бампера маленькая «Фабия». Будьте внимательны.

Еще сразу два подобных, но поменьше, провала — на отрезке Бакинских, от Восстания до Победы.

Примечательно, что все эти проблемы — у дорог, которые делали в последние годы. Налицо — новый тренд в дорожном строительстве!

Мы написали свои вопросы по качеству и долговечности откапиталенных в последние годы дорог в городскую администрацию. Ждем пояснений и продолжаем наблюдения.

Если у вас есть жалобы на качество полотна и конкретные примеры поломок, ям и провалов — оставляйте их в комментариях к этому материалу или присылайте на auto@66.ru. Будем действовать сообща.