Раздел Авто
1 апреля 2012, 13:42

Движение большегрузов в области ограничат с 20 апреля

Период временного ограничения рассчитан на 30 дней.

С 20 апреля на автомобильных дорогах общего пользования регионального значения Свердловской области вводятся временные ограничения движения для грузовых транспортных средств, сообщает Министерство транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области.

Движение большегрузов будет ограничено на 30 дней — до 19 мая 2012 года. На автомобильных дорогах будут установлены соответствующие дорожные знаки: «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства» — со знаками дополнительной информации.

Второй период ограничений придется на лето и продлится с 20 мая по 31 августа — при значениях дневной температуры воздуха свыше 32ºС. Перевозка тяжеловесного груза по автомобильным дорогам регионального значения будет разрешаться только ночью, с 22:00 до 10:00.

На период временного ограничения движения в весенний период устанавливаются предельно допустимые значения нагрузок на ось транспортного средства: для автомобильных дорог с цементобетонным и асфальтобетонным покрытием — 8 тонн, для дорог переходного типа (щебеночных, гравийных и грунтовых) — 4 тонны. Движение транспортных средств по автомобильным дорогам, если нагрузки на оси транспортного средства превышают установленные значения, запрещается.

Временное ограничение движения в весенний период не распространяется на международные перевозки грузов, пассажирские перевозки автобусами, перевозки пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда, удобрений, почтовых грузов, на перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий, на транспортировку дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники и материалов, на транспортные средства федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, уточняет Минтранс.