Раздел Авто
28 марта 2012, 12:42

В Екатеринбурге может возникнуть дефицит автомобилей

Из-за ограничений на движение большегрузного транспорта в весенний период, которое опубликовал Росавтодор, логистические цепочки могут быть нарушены.

В течение апреля дилеры могут остаться без машин. Их просто не успеют подвезти из-за того, что на многих федеральных трассах с апреля введены ограничения на перемещения большегрузного транспорта. Соответственно, доставка машин в регионы осложнится.

Мы связались с несколькими крупными дилерскими холдингами Екатеринбурга. И там расклады разные. Так, дилеры марки Toyota проблем с логистикой не ждут. А вот салоны, торгующие китайскими автомобилями, говорят прямо: «Да, будут задержки с поставками в период с 1 апреля по 25 июня». Именно на эти сроки, напомним, введены ограничения для фур.

Не боятся трудностей дилеры Hyundai: «У «Хёндэ Мотор СНГ» поставки ведутся в основном по железной дороге», — рассказали нам в «Авто-Лидере». Также заранее озаботились весенними поставками в российском офисе «Фольквсвагена»: превентивно заполняли склады дилеров в тех регионах, где не развито железнодорожное сообщение; в остальные регионы поставки также ведутся ж/д-составами.