Раздел Авто
21 марта 2012, 17:26

Мэрия оплатит ремонт только самых безнадежных дорог

В столице Урала накопилась база почти на 2 миллиона квадратных метров дорог, которые нуждаются в ремонте, но денег на все не хватит.

Об этом сообщил заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович в ходе объезда объектов ремонта улично-дорожной сети.

В перечень ремонтных работ в этом году вошли 68 объектов. Уже этим летом рабочие займутся обновлением улицы Щербакова, отдельных участков улиц 8 Марта, Заводской, Волгоградской и многих других городских магистралей. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Замглавы подчеркнул, что улица — это не только проезжая часть, наряду с ней в порядок будут приведены тротуары, поребрики, ограждения, газоны, зеленые насаждения, объекты дорожного регулирования. Кроме того, в стоимость работ входит нанесение дорожной разметки и выделение парковочных зон, четко определяющих порядок парковки.

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

— Дефицит денежных средств, к сожалению, заставляет нас выбирать самые плохие участки улично-дорожной сети. Но наряду с этим мы не должны забывать о необходимости нормальных тротуаров. Интересно, что перечень ремонтных дорог определяется в зимние месяцы прошлого года, подробно посмотреть состояние уличной сети нет возможности. Но у нас уже накоплена база почти на 2 миллиона квадратных метров ремонта дорог, мы уже выбираем их, потом детально смотрим, что включено, сколько поребриков заменить, где сделать понижение, где будет проведена граница стыковки старого асфальта с новым.