Раздел Авто
15 марта 2012, 14:06

Водоканал замаливает грехи — закрывает улицу Радищева

Радищева закрывают на три долгих недели. Водоканал ремонтирует износившиеся трубы, ставшие причиной красочной аварии 31 октября прошлого года.

В Екатеринбурге до 8 апреля будет ограничено движение по улице Радищева. На днях здесь началась замена водовода (от улицы 8 Марта до Вайнера).

Как сообщили в «Водоканале», речь идет о водоводе диаметром 900 миллиметров, изношенность которого составляет 100%. Его проложили еще в 1954 году. Специалисты используют тот же метод при модернизации водовода, что и на улице Гурзуфской, когда там проходили ремонтные работы.

На участке улицы Радищева идут раскопочные работы (для подготовки пилотных котлованов), а также устанавливаются дорожные знаки, — сообщает Е1.ru.

На время ремонта будет введено ограничение движения автотранспорта и пешеходов. Работы будут производиться только в ночные часы (с 22:00 до 7:00), но ограничение движения будет круглосуточным, до 8 апреля.

Напомним, в конце нобяря на улице Радищева случился настоящий потоп: от ЖК «Тихвин» по улице шел поток холодной воды. Перейти улицу было практически невозможно, по словам очевидцев, на улице был разворочен асфальт. Причиной ЧС стала рванувшая на проезжей части труба возле дома 48 по улице Хохрякова, в результате чего обвалилось асфальтовое покрытие дороги диаметром около 2х метров. Из обвалившегося грунта фонтаном забила струя воды, обливая проезжающие автомобили, по счастливой случайности ни один автомобиль не угодил в яму. Тогда коммунальные службы признались в том, что трубы на улице Радищева значительно устарели.