Раздел Авто
14 марта 2012, 13:56

Кому новые «Газели»? ГАЗ приступил к сборке опытной партии

Серийный выпуск «Газели-NEXT» запланирован на 2013 год, но самые преданные клиенты получат машину уже в этом году — из опытной партии в 300 штук.

Горьковский автозавод планирует выпустить в текущем году 300 опытных образцов автомобилей «ГАЗель-Next» следующего поколения. По словам управляющего директора ГАЗа Леонида Долгова, опытная партия поможет отработать вопросы подготовки и технологии производства. Партия в 300 машин разойдется среди наиболее преданных клиентов, чтобы на основе их отзывов внести улучшения в конструкцию серийного автомобиля.

Запуск «ГАЗель-Next» в серию запланирован на 2013 год, однако большинство подробностей о новом поколении «Газели» известны давно. Напомним, автомобиль должен получить новую внешность, модернизированную кабину, подушки безопасности, недорогую навигационную систему и улучшенные тормоза.

До 150 тысяч километров пробега будет увеличена гарантия на двигатели и коробки передач. Кстати, моторы с коробками передач для новой модели ГАЗ тоже пообещали модернизировать для улучшения их качества. Интрига держится вокруг двигателей: будут это 120-сильные моторы, которые стоят на «Газель-Бизнес», или же двигатели Daimler мощностью 110 л. с.

Зато давным-давно раскрыты ценники на новое поколение «Газели»: стоимость бензиновой версии «ГАЗель-Next» составит 650–700 тысяч рублей, а дизельной — 750–850 тысяч рублей. У «Группы ГАЗ» есть планы по реализации автомобиля как на внутреннем рынке, так и в зарубежных странах. А главными конкурентами «ГАЗели-Next» названы и вовсе Fiat Ducato и Ford Transit. Кстати, не исключено, что новое и старое поколение «Газелей» будут выпускаться параллельно, — сообщает ProPerm.

На новом поколении «Газели» ГАЗ не остановится. В 2012 году будет разработана новая модель каркасного автобуса с повышенной вместимостью — на 17 пассажирских мест. По уточнению Леонида Долгова, «дизайн не самое выдающееся его качество, но дилеры его требуют, потому что он будет экономически выгодным». Также в планах Горьковского автозавода разработка новой линейки сельскохозяйственных среднетоннажных грузовиков «Ермак», серийный выпуск которых намечен на 2013 год.