Раздел Авто
13 марта 2012, 14:21

Передел и пересмотр: в Екатеринбурге не работают сразу 3 автосалона

Продажи приостановлены, в шоурумах пусто.

Затянувшаяся пауза возникла сразу у трех городских автосалонов — «ЗЕТА моторс», «Ford-центр на Высоцкого» и «Автосан»: телефоны двух последних молчат, машины из шоу-румов вывезены на ответственное хранение в другие салоны.

В «ЗЕТЕ» трубку все-таки сняли, но разговор непродуктивен: «Продажи временно приостановлены из-за реорганизации. Звоните позже».

О том, что в недрах холдинга зреют изменения, стало понятно еще осенью прошлого года, когда сотрудники стали массово искать себе другие места работы. Исход кадров (включая руководителей отделов продаж) продолжался вплоть до зимы текущего года.

В комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга Порталу 66.ru сообщили, что «Автосан» признан банкротом, и там введено внешнее управление. Общая сумма долга перед кредиторами составляет свыше 220 миллионов рублей.

Как нам сегодня сообщили источники в холдинге, идет полная реорганизация бизнеса. У него вскоре могут смениться хозяева. Пока непонятно, какие бренды останутся в портфеле. И как быть тем клиентам, которые вносили предоплату за машины в последние месяцы: говорят, что складские запасы из салона вывезены к другим дилерам на ответственное хранение.

По мнению юристов, продажи автомобилей собственники бизнеса на этом же месте могут продолжить и впредь (зарегистрировав предварительно новое ООО), а вот за недвижимое имущество может развернуться борьба между банками и собственниками бизнеса.