Раздел Авто
7 марта 2012, 08:23

Парковка на площади 1905 года начнет работать с опозданием

Ее планируют открыть не 8 марта, а 10 или 11 числа.

Парковка на площади 1905 года возобновит работу не 8 марта, как было запланировано, а 10 или 11 числа. Как сообщил АПИ пресс-секретарь мэрии Денис Сухоруков, расчистка территории от снега, льда и мусора займет больше времени, чем предполагалось.

Напомним, разбор конструкций и скульптур ледового городка на площади 1905 года начался 27 февраля. Специалисты занялись вывозом аттракционов, демонтажем скульптур изо льда, елки, деревянных конструкций и электрооборудования. Предполагалось, что работы завершатся к 8 марта, и в Международный женский день автолюбители смогут припарковаться на привычном месте. Однако вписаться в заявленные сроки не удалось.

«Чтобы привести площадь в необходимое состояние, потребуется чуть больше времени. После того как специалисты вывезут елку, расчистят территорию от снега, льда, мусора и уберут забор — парковка снова начнет работу. Мы предполагаем, что это произойдет 10–11 марта», — рассказал Денис Сухоруков.

Кроме того, не исключена возможность, что на автомобильной стоянке обновят разметку. Впрочем, особых надежд по этому поводу питать не стоит.