Раздел Авто
2 марта 2012, 18:28

Появятся новые пути подъезда к сельхозрынку на улице Громова

Транспортный совет Екатеринбурга рассмотрел вопрос об организации путей подъезда к постоянно действующей сельскохозяйственной экспозиции, расположенной на улице Громова, 145.

В настоящее время подъезд к этому объекту действует по улицам Громова, Чкалова и Начдива Онуфриева. Для того чтобы попасть на рынок, горожанам, едущим со стороны Ленинского и Чкаловского районов, необходимо проследовать по таким загруженным магистралям, как улицы Серафимы Дерябиной и Академика Бардина. В итоге в одно «узкое горлышко» попадает как частный, так и общественный транспорт.

Для того чтобы развести транспортные потоки, а также организовать еще один подъезд к рынку, принято решение о необходимости строительства двух съездов со стороны Объездной дороги, сообщает Ekburg.ru. Они пройдут от существующего разворотного троллейбусного кольца (перед входом на рынок) на Объездную. При этом предполагается расширение проезжей части как на разворотном кольце, так и на Объездной автодороге. По разворотному кольцу будет открыто движение для легкового автотранспорта и автобусов.

Для того, чтобы разместить всех желающих, рядом с рынком будут обустроены дополнительные парковочные зоны на 244 и 50 машино-мест. Таким образом, общая вместимость паркингов у рынка увеличится до 500 автомобилей.