Раздел Авто
2 марта 2012, 09:51

У ГИБДД Екатеринбурга нет денег на почтовые расходы, чтобы рассылать штрафы

Вот уже больше месяца нарушители не могут получить квитанции на их оплату.

Отдел ГИБДД по Екатеринбургу с 18 января перестал рассылать «письма счастья» — штрафы по показаниям видеофиксаторов. У ведомства нет денег на почтовые расходы.

«После того, как нас с 1 января перевели на федеральное финансирование, мы не получили ни копейки по статье финансирования отправки корреспонденции, — заявил на заседании комиссии по безопасности жизнедеятельности Екатеринбургской городской думы, прошедшем в четверг, 1 марта, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу Юрий Замятин. — Одно заказное письмо с уведомлением стоит 38 рублей. Можно, конечно, и без уведомления, но даже это нам не из чего финансировать».

По мнению депутатов гордумы, ситуация сложилась абсурдная. Согласно данным ГИБДД, каждый день видеокамеры в Екатеринбурге фиксируют около семи тысяч нарушений ПДД.

«Конечно, мы обрабатываем далеко не все, — говорит Юрий Замятин.— Например, не обрабатываем нарушения с нечитаемыми номерами. Или превышение скорости на 10–20 километров. Вообще, как правило, не обрабатываем штрафы меньше 300 рублей».

Тем не менее, в 2011 году сотрудники ГИБДД с помощью видеофиксаторов выписали 49570 штрафов на общую сумму 26 млн. рублей, сообщает Justmedia.