Раздел Авто
16 февраля 2012, 15:47

Строительство кольцевой «облегчит» город на 50 тыс. машин

Министр транспорта и дорожного хозяйства Свердловской области Геннадий Маренков рассказал о развитии транспортной схемы екатеринбургской агломерации.

Планируется, что в ближайшие годы завершится строительство объездной дороги, в результате из города удастся вывести более 50 тыс. автомобилей. На эту работу необходимо 16,8 млрд. рублей.

Началось проектирование высокоскоростной железнодорожной магистрали Екатеринбург — Москва, — сообщает УрБК.

В целом же на развитие дорожной сети областного центра, по словам министра, необходимо выделять не менее 1 миллиарда рублей в год. Первый заместитель главы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт проинформировал участников совещания о тех перспективных программах, в которых уже сегодня отражается подготовка к предстоящему чемпионату.

Это строительство гостиниц, реконструкция медицинских учреждений, решение экологических проблем, развитие туризма. Руководство города изучило опыт Донецка по подготовке к чемпионату Европы 2012 года и многое из увиденного реализует в Екатеринбурге.

Напомним, окончательное решение о том, какие города примут игры чемпионата, российские эксперты вынесут в июле 2012 года, а ФИФА — осенью.