Раздел Авто
16 февраля 2012, 08:43

С ветерком да по степи! Казахи сделали свой Bugatti Veyron

Пока Фоменко только грозится миру «Марусей», хитрые на выдумку умельцы из Алма-Аты соорудили свой «Бугатти Вейрон» для бедных.

Ну, относительно бедных: за точную реплику немецко-французского гиперкара казахи просят 7,5 миллионов рублей. Соответствующее объявление о продаже опубликовано на портале auto.ru

В чем соль? Конечно, это не настоящий Veyron, а его точнейшая копия. Сделанная, правда, на базе кабриолета BMW 6 серии. Корни выдает кожух на моторе и салон, цельнотянутый с прародителя.

Хотя визуально — Veyron как он есть: даже муляж исполинского W16 мощностью 1001 л.с. красуется под декоративным стеклом.

У копии мотор попроще: V8 в 367 л.с. И привод не полный, а задний. Ну, и 400 км/ч он, понятное дело, не выдаст. Зато окружающие будут думать, будто вы Рамзан Кадыров. Что тоже дорогого стоит.

Напомним, оригинальный Bugatti Veyron выпускается с 2005 года и до сей поры удерживает статус самого быстрого серийного автомобиля на планете. Официально зарегистрированный рекорд максимальной скорости — 431.072 км/ч. Ценник — порядка 1,5 млн. евро.

Фото: auto.ru