Раздел Авто
12 февраля 2012, 10:12

Jaguar ускоряется и удваивается. Отстающих накажут по-гестаповски

Второй дилер Jaguar в Екатеринбурге открылся официально. И волей-неволей им придется повышать продажи марки.

Повышать собирались и так: в рамках «Стратегии ускорения» Jaguar и Land Rover за ближайшую пятилетку собираются сделать ощутимый рывок, увеличив продажи в целом втрое, а долю рынка на 40%. Для этого и придуман ход с двумя брендами, но одним модельным рядом.

Фактически, маркетологи сейчас предлагают не делить модельную линейку по брендам (он как бы един в двух лицах), продавая их под одной крышей и в одном шоу-руме.

Директор по продажам Jaguar-Land Rover в России, Алексей Шилыковский, для объяснения причин такого решения апеллировал к другим премиум-брендам: «Скажем, когда вы приходите в салон одной немецкой марки, то можете купить там и внедорожник, и седан. Чем мы хуже?»

Увеличивать продажи всем дилерам придется без вариантов. Алексей Шилыковский сказал, что меры будут «гестаповские»: с теми, кто плохо работает, просто будут разрывать договоры. Директора нового салона это, кажется, не испугало.

Наталья Балакина, директор автоцентра «Британия»:

— В рамках «Стратегии ускорения» продажи собираемся увеличить в три раза. Если говорить про планы конкретно на этот год, то вдвое. Планируем продать, примерно, 40 автомобилей.

Задача выглядит как минимум нетривиальной. Особенно учитывая репутацию бренда и народные стереотипы «не для наших дорог». Отвечая на эту реплику из зала Егор Васильев, руководитель школы Jaguar Experience, отметил, что прелесть «Ягуаров» в том, что они хороши не столько для гоночного трека, сколько для повседневной жизни. И с плавностью ходу у них все в порядке.

Вдобавок, по мнению Егора, за последние два года дороги в Екатеринбурге выровнялись, и ездить стало приятнее. Попутно Васильев отметил, что немецкая тройка уже не та, и удовольствие от вождения теперь можно получать только на «Джагах». Проверять этот тезис мы поехали на ледовый трек у «Екатеринбург ЭКСПО», о чем подробнее расскажем завтра. Не пропустите!