Раздел Авто
9 февраля 2012, 21:10

Сотрудники ГИБДД встали в нужном месте и неплохо заработали

На Уралмаше из-за строительства новостройки перекрыта часть дороги на перекрестке улиц Калинина-Кузнецова, и водители объезжают данный участок по тротуару.

«На перекрестке улиц Калинина-Кузнецова ведется строительство нового дома, в связи с чем дорога перекрыта. И частные авто, не желая объезжать, едут под знак „кирпич“, прямо по тротуарной пешеходной дорожке, как по трассе, не обращая внимания на пешеходов и даже не сбавляя скорость», — рассказал один из очевидцев.

Как сообщила инспектор по пропаганде полка ДПС ГИБДД Екатеринбурга Виктория Григорьева, на данном участке дороги, в месте, где можно выехать на тротуар, были положены блоки, но водители их отодвинули. В данный момент блоки вновь установлены. В скором времени там будет установлено дополнительное заграждение, — пишет JustMedia.

Виктория Григорьева:

— В четверг, 9 февраля, с 7:00 до 9:00 на данном участке дороги дежурили два экипажа ДПС. За это время к административной ответственности за движение по тротуарам было привлечено 30 водителей. Штраф за данное правонарушение составляет 2 тысячи рублей.