Раздел Авто
3 февраля 2012, 11:41

Кортеж Мишарина лишили мигалок

На автохозяйство областного правительства завели дело.

История с мигалками кортежа губернатора Свердловской области Александра Мишарина, похоже, дошла до своего логического конца. На днях областная прокуратура дала ответ горожанину, который пришел к выводу, что сопровождение губернатора машинами со спецсигналами — незаконно.

В ответе прокуратуры говорится, что доводы, изложенные в обращении, нашли свое подтверждение, правда, лишь частично.

«По результатам проверки в отношении ГКУ СО «Автохозяйство Правительства Свердловской области» и начальника указанного учреждения 15.12.2011 года возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном частью второй статьи 12.4 КоАП РФ», — говорится в тексте документа.

Соответствующая статья гласит: «Установка на транспортном средстве без соответствующего разрешения устройств для подачи специальных световых или звуковых сигналов (за исключением охранной сигнализации) влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч пятисот рублей с конфискацией указанных устройств; на должностных лиц, ответственных за эксплуатацию транспортных средств — двадцати тысяч рублей с конфискацией указанных устройств; на юридических лиц — пятисот тысяч рублей с конфискацией указанных устройств». Об этом пишет агентство ЕАН.

Напомним, что в свое обращении гражданин ранее писал, что 8 ноября 2011 года в Екатеринбурге по Егоршинскому проезду, выезжая на улицу Высоцкого, двигался кортеж губернатора Свердловской области Мишарина А.С в составе трех автомобилей. Среди них были замечены автомобили Toyota Land Criuiser 200 г/н А019АА 96 и Mercedes S-500, на которых установлены и используются световые спецсигналы. Он посчитал, на двух автомобилях кортежа Александра Мишарина незаконно установлены и используются спецсигналы.

.