Раздел Авто
2 февраля 2012, 20:10

«Что делать с улицей 8 Марта?» — вопрошает Липович

Демонтировать там трамвайные пути, сделав улицу более удобной для автомобилистов; оставить как есть; или отдать приоритет наземному электротранспорту?

Решать нам с вами. Евгений Липович, заместитель главы администрации города, в своем ЖЖ спросил мнение народа про будущее улицы 8 Марта. Один из вариантов: а не вернуть ли трамвайные пути от Ленина до Радищева?

Евгений Липович, заместитель главы администрации Екатеринбурга:

— В 1987 году после пуска в эксплуатацию трамвайной линии по ул. Московской от Ленина до Радищева трамвайные пути по ул. 8 Марта на аналогичном участке были демонтированы. Сегодня, учитывая общемировую тенденцию по развитию городского электротранспорта, многие специалисты ставят под сомнение правильность принятого 25 лет назад решения.

С другой стороны, — рассуждает Липович, — ранее в генплане города улицы 8 Марта, Титова, Селькоровская были обозначены как основной выезд в южном направлении, в сторону Полевского. Теперь эта функция преложена на улицу Московскую, где со временем появится большая развязка у Объездной...

Давайте поможем Евгению Ефимовичу и придумаем, что бы нам такого сделать с 8 Марта. Голосование и комментарии — ниже перед вами.

Вопрос
Что делать с улицей 8 Марта?
  • 50%
  • 19%
  • 27%
  • 4%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь