Раздел Авто
31 января 2012, 12:27

На трассе Екатеринбург — Пермь смонтируют свет

А общая смета подразумевает траты около полумиллиона рублей на метр дороги.

Дорога Екатеринбург — Пермь уже давно плохо справляется с возрастающим потоком автомашин. Сейчас среднесуточная интенсивность движения на трассе — 23 тысячи автомобилей в сутки, что выше расчетных нагрузок в несколько раз. Поэтому расширения трассы до Кунгура ждут и водители транзитного транспорта, и дачники.

Реконструкция следующего участка трассы — до села Кояново — протяженностью 6,8 километра (с 20 по 27 километр) начнется весной 2012 года. В первую очередь будет построена левая половина земляного полотна, затем начнется устройство правой половины (участок существующей автодороги подвергнется полной разборке из-за низких прочностных характеристик).

3 миллиарда 794 миллиона рублей будет выделено на этот проект из федерального бюджета, в том числе 340 миллионов — в этом году.

Как и строящемуся сейчас обходу села Лобаново, новой дороге будет присвоена категория 1А — шестиполосная с разделительной полосой шириной шесть метров. Трасса будет полностью освещенной вместе с транспортной развязкой в районе съезда на поселок Юг. Также будут построены два моста — через реки Рыж и Мулянка. Для безопасности пешеходов у автобусных остановок возле сел Касимово и Кояново проект предусматривает устройство надземных пешеходных переходов.

На обход Лобаново подрядчик сейчас завозит строительные материалы, чтобы весной продолжить строительство. В прошлом году было насыпано земляное полотно, построены мост через Ветлан и путепровод над железной дорогой, и уже в этом году обход будет сдан в эксплуатацию.