Раздел Авто
31 января 2012, 09:18

Что-то стало холодать: машины екатеринбуржцев заводятся через раз

Как и ожидалось, тема грянувших морозов — главная в нашей сегодняшней блогосфере.

«Не завёлся, почти схватил 3 раза — и всё. Жду такси», — пишет в комментариях пользователь 66.ru Xumm. И он в своем отчаянии не одинок.

«Не завелся с брелка, потом померял оказалось −28», — так неутешительно началось утро для другого юзера портала, roVer. Столбик термометра за окном опустился ниже 27 градусов, и начались ожидаемые проблемы со стартерами, генераторами, аккумуляторами и стойками подвесок.

Народных средств, как реанимировать машину, масса: отогреть аккумулятор дома, прокалить свечи, воспользоваться проводами-«крокодилами», если совсем плохо, или, в конце концов, — завестись с «толкача». Но это если машина — на механике. Если нет, то придется отбуксироваться в ближайшее теплое помещение.

Тем, кому пока что везет с запуском, но есть опасения на ближайшее будущее, можем посоветовать проверенное: снять аккумулятор и унести его ночевать в теплый дом. Или попросить охранников стоянки в течение ночи прогревать машину с интервалом в час-полтора («Webasto по-русски»).

Перед утренним пуском рекомендуется на некоторое время включить дальний свет, чтобы подогреть электролит в батарее. Запуститься должно полегче. Но может и не помочь, особенно если аккумулятор уже изрядно подсевший.

При многократных неумелых (и неудачных) попытках пуска есть риск залить горючим свечи. В этом случае, в общем-то, пиши пропало: или снимать и просушивать, или попробовать режим продувки (на машинах с МКПП): одновременно выжать сцепление и акселлератор. В этом случае топливо в цилиндры не подается, свечи продуваются воздухом.

Говорить сейчас о том, что в магазинах, в общем-то, продаются сигнализации с автозапуском и предпусковые подогреватели, уже поздно: этим надо было озаботиться ранее. Кто успел в свое время — могут особо не волноваться. Всем остальным желаем уверенного запуска. Или хотя бы скорейшей «реанимации» железного коня. Суровая погода обещает не задерживаться: уже в четверг, согласно нашему прогнозу погоды, потеплеет до -13 градусов.

Вопрос
А вы завелись?
  • 58%
  • 18%
  • 3%
  • 12%
  • 9%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь