Раздел Авто
31 января 2012, 08:48

Спецрота ГИБДД отдежурила смену на Полевском тракте

Дорожный патруль задержал 5 водителей в состоянии алкогольного опьянения.

Повышенную тревогу и опасения вызывает у сотрудников ГИБДД Полевской тракт. Так, по итогам 2011 года на автодороге Екатеринбург — Полевской произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 3 человека погибли и 39 получили травмы различной степени тяжести. В нынешнем году также зарегистрированы ДТП, в которых погибли и пострадали люди.

По распоряжению начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области специализированная рота выехала на Полевской тракт для проведения «Дня безопасности», направленного на снижение числа ДТП. В рамках мероприятия наряды ДПС были ориентированы на выявление грубых нарушений правил дорожного движения (превышение скорости, выезд на полосу встречного движения, управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

Уже в ранние утренние часы сотрудниками ДПС было выявлено 5 водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. В течение смены сотрудниками ДПС было выявлено около 50 нарушений ПДД участниками дорожного движения.

Среди них оказались: 14 водителей, которые превысили скорость, 1 водитель допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения. Сотрудниками ДПС составлено 14 протоколов за неиспользование ремней безопасности, 1 водитель перевозил ребенка без детского кресла.

Напомним, что последнее ДТП произошло в субботу, 28.01.2012 на 15 км автодороги Екатеринбург — Полевской. Водитель автомобиля ВАЗ-2115 не выбрал безопасную дистанцию движения и допустил столкновение с пассажирской «Газелью», выполнявшей маршрут Екатеринбург — Полевской. Водитель ВАЗа пояснил, что он уснул за рулем. В результате этого «Газель» съехала в кювет и опрокинулась. В этом ДТП пострадали 5 человек — водитель и пассажиры «Газели». Среди пострадавших оказался 7-летний ребенок.