Раздел Авто
26 января 2012, 18:37

Made in Чечня: Кадыров разрабатывает пикап «Ворд»

Название автомобиля переводится с чеченского как «телега».

Чечня подготовила площадку для запуска производства автомобиля собственной разработки «Ворд». Он был построен на платформе внедорожника Lada 4×4. Подробности о технических данных машины, а также его примерная стоимость не сообщаются.

Как отметил Кадыров, такие автомобили должны быть доступными по цене для населения, иметь минимальный расход топлива и применяться в различных сферах хозяйства. Об этом на встрече с главой региона Рамзаном Кадыровом заявил министр промышленности и энергетики Чечни Галас Таймасханов.

Автомобиль «Ворд», название которого переводится с чеченского как «телега», представляет собой бортовой пикап, — сообщает официальный портал республики «Чечня».

Рамзан Кадыров:

— Пока мы не в состоянии выпускать автомашины типа «Ё-мобиль», но по качеству наш автомобиль не должен уступать известным мировым маркам. Уже подготовлена площадка под строительство местного автомобиля «Ворд». Имеется договоренность с английской фирмой, которая строит автомобили для нужд городских коммунальных служб. Они весьма распространены в мире, имеют повышенный спрос. Мы уверены, что такие автомобили под чеченским брэндом завоюют свое место на рынке.

Ранее Кадыров распорядился, чтобы автомобиль был доступен чеченским фермерам. Предположительно, производство автомобилей «Ворд» будет налажено на местном предприятии «ЧеченАвто», которое в настоящее время выпускает автомобили Lada.