Раздел Авто
25 января 2012, 22:31

Гаишники до смерти напугали водителя, нарисовавшего разметку

Его вызвали в Верх-Исетское отделение ГИБДД Екатеринбурга на улице Крылова под предлогом того, что на его машину есть ориентировка.

По приезде в отделение оказалось, что вызов действительно никак не связан с недавней акцией, устроенной екатеринбургским фотографом-любителем Владимиром Задуминым сотоварищи на перекрестке улиц Радищева и Московской. Напомним, прошлой ночью под покровом темноты они нарисовали, как объехать здесь трамвайные пути, не снижая скорость.

Владимир Задумин:

— Позвонили из ГАИ, сказали, что есть ориентировка на мое авто — якобы я неадекватно веду себя на дороге, машина затонирована, езжу пьяный за рулем. Милости просим к нам, говорят. Ну, думаю, это не совпадение. Поехал. Машину осмотрели, меня пробили на штрафы, нашли один неоплаченный — на сто рублей, заставили оплатить и отпустили.

Получается, случайность. Корреспонденту Портала 66.ru это подтверждали и в самом отделении. Кстати, глава городской ГИБДД Юрий Замятин сегодня уже успел прокомментировать новую hand-made-разметку.

Юрий Замятин, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Екатеринбургу:

— Самостоятельно наносить разметку или ставить дорожные знаки, даже те, которые снесены и должны стоять на этом месте, не надо. Необходимо сообщить об этом в ГИБДД Екатеринбурга или лично мне, записавшись на прием. По стандартам высота трамвайных рельсов может быть 1,5 см от земли, и, естественно, это доставляет неудобства — как на данном конкретном перекрестке. Впрочем, это устаревшие стандарты. Их необходимо пересматривать.

Сама разметка тем временем уже стерлась. А Владимир Задумин и правда собирается на прием к Юрию Замятину.

Вопрос
Приглашение в ГИБДД — совпадение?
  • 9%
  • 48%
  • 43%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь