Раздел Авто
25 января 2012, 01:35

Надоело! В Екатеринбурге водители сами нарисовали разметку

Сберечь подвеску на перекрестке улиц Радищева и Московской поможет всего лишь небольшое изменение траектории движения. Раньше о таком варианте объехать ухабы знали единицы. Теперь будут знать все.

Уже много лет на этом перекрестке трамвайные рельсы так сильно выступают из уровня проезжей части, что приходится сильно сбавлять скорость, дабы уберечь подвеску от верной погибели. Водители терпели-терпели, ждали-ждали, пока дорожные службы что-нибудь сделают, но ничего не происходило.

И вот несколько екатеринбуржцев сговорились сегодня ночью исправить ситуацию. Точнее, не столько исправить, сколько обратить внимание на проблему. Взяли газовую горелку, баллончик с краской и трафарет и отправились рисовать разметку своими руками. На месте тут же оказалась Оперативная съемочная бригада Портала 66.ru.

Владимир, организатор мероприятия:

— Я живу здесь неподалеку и сам езжу каждый день. Из-за того, что все вынуждены сбавлять скорость, по Московской образуется большой затор. Хотя вот в этом месте, если принять немного вправо и объехать рельсы, скорость можно и не сбрасывать.

Соответствующую разметку и нарисовали ребята только что. Ни одна живая душа в погонах им не помешала. Сперва специальными щетками отчистили, как могли, асфальт. Потом прогрели его горелкой, наложили краску, обожгли еще раз. Продержится не больше трех дней, но это и не главное. Важно, чтобы хотя бы после этого здесь хоть что-то сделали.