Раздел Авто
18 января 2012, 15:24

У семьи из Екатеринбурга за долги отбирают крутой Lexus

В ближайшее время за ним приедут судебные приставы.

Супружеская пара из Екатеринбурга, задолжавшая юридическому лицу более 2,5 млн рублей, была вынуждена расстаться с автомобилем Lexus GX 470, являющимся предметом залога сделки. Об этом «УралПолит.Ru» рассказали сегодня, 18 января, в пресс-службе управления Службы судебных приставов.
В феврале 2011 года супруг приобрел по договору купли-продажи у ЗАО «Коммунальный сервис «Луч» ценные бумаги на сумму 2,5 млн рублей. Залогом сделки стали автомобиль Porshe Cayenne S, принадлежащий мужчине, и внедорожник жены – Lexus GX470. Погасить долг перед юрлицом мужчина не смог. В октябре приставами-исполнителями в отношении супругов было возбуждено сводное исполнительное производство.

После возбуждения исполнительного производства приставом были направлены запросы в регистрирующие органы. По поступившей на сегодняшний день информации, супруги владеют только данными дорогостоящими иномарками. Женщина не работает, а ее муж трудится в одном из колледжей Екатеринбурга, о чем он принес подтверждающие документы. В ходе очередной беседы с приставом-исполнителем 20 декабря должник был предупрежден об уголовной ответственности по ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности. Ему вынесено постановление о наложении исполнительского сбора в размере семи процентов от суммы долга. При этом должнику временно ограничили право на выезд за пределы Российской Федерации.

Десятого января судебным приставом-исполнителем составлен акт описи и ареста имущества жены – женщина лишилась своего автомобиля Lexus GX470. Предварительная оценка арестованного имущества составила один миллион рублей. Арестованное имущество оставлено на ответственное хранение супругу должницы.

Как отмечают в пресс-службе УФССП, в отношении должника возбуждено еще три исполнительных производства, а сумма его долга перед юридическими и физическими лицами составляет более девяти миллионов рублей. В ближайшее время приставами будет арестован и его автомобиль, о чем мужчина уже официально уведомлен.