Раздел Авто
18 января 2012, 07:42

Путин остался доволен техосмотром. А там творится бардак!

Вчера Владимиру Владимировичу показали инновационный техосмотр. Премьер остался доволен увиденным. А в Свердловской области, например, ситуация накаляется.

ГИБДД области открыла горячую линию по вопросам техосмотра: задавать вопросы можно по телефонам 269 78 87 и 269 78 40. Что спросить — найдется!

Так, число аккредитованных станций по области уменьшилось (в некоторых муниципалитетах их нет вообще!), бланков ТО не хватает. Ситуацию обещают исправить только к марту.

Тем временем власти на федеральном уровне придумали выход: если у пункта техосмотра нет бланков, они могут отправлять в страховые компании некие «заполненные характеристики», на основании которых и будут выдаваться полисы ОСАГО. Об этом вчера заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Правда, что такое «заполненная характеристика» на автомобиль и как она будет передаваться в страховую компанию, Шувалов не уточнил. Возможно, это копия карты диагностики, в которой отмечаются все неисправности проверяемого автомобиля.

А Владимиру Путину модернизация техосмотра понравилась. Мэр Москвы Сергей Собянин свозил его на один из пунктов, где все было хорошо: «В целом все продумано: за 30 минут и техосмотр прошел, и талон получил», — отметил Путин.