Раздел Авто
12 января 2012, 16:19

Администрация вовремя заметила снег на дорогах

Администрация Екатеринбурга в связи с выпавшими осадками внесла корректировки в режим работы служб благоустройства.

Снег начал идти в столице Урала в четверг, 12 января, в 6:00. К этому времени все дороги и тротуары уже были прометены техникой, работавшей в ночную смену. Тем не менее руководители Комитета благоустройства города связались с районными ДЭУ и организовали выход на линии в дневное время специальных механизированных звеньев для ликвидации снежного наката и наледи на улицах, — хвастается администрация города.

В каждом районе уральской столицы сегодня днем работают по два механизированных звена, состоящих из дорожных машин, оборудованных подметальными щетками и устройствами для подсыпки ПГМ и мелкого щебня. В борьбе со снегом и гололедом им помогают 42 колесных трактора, оснащенных плужно-щеточным оборудованием.

В первую очередь эта техника очищает мосты, путепроводы, а также дорожные спуски и подъемы. В штатном режиме будут обрабатываться перекрестки и остановочные площадки общественного транспорта. Где невозможно применить технику, службы благоустройства задействуют дорожных рабочих, специализирующихся на ручной уборке.

Напомним, в этом сезоне для борьбы с гололедом на дорогах Екатеринбурга администрация города использует ПГМ «Бионорд». Норматив расхода этого материала составляет 40 граммов на квадратный метр площади покрытия. Тротуары и пешеходные дорожки посыпаются мелкофракционным щебнем из расчета 100 грамм на метр квадратный. В случае увеличения интенсивности снегопада и существенного понижения температуры воздуха расход противогололедных материалов также пропорционально возрастает.