Раздел Авто
11 января 2012, 12:36

Левый поворот к ТРЦ МЕГА ликвидировали

Добираться до магазинов автомобилистам теперь придется по новому мосту, введенному в эксплуатацию в декабре прошлого года.

На Новомосковском тракте в Екатеринбурге ликвидировали левый поворот к торговому центру «Мега». С наступлением нового года, как передает корреспондент «Нового Региона», поворот к ТЦ «Мега» все-таки закрыли и проезд по трассе стал беспрепятственным. Официально это произошло накануне, 10 января. Теперь добраться до магазинов можно по развязке на улице Московской или проехать дальше по улице Металлургов до разворота, в районе поста ДПС. Об этом сообщили сегодня информагентству в пресс-службе управления ГИБДД по Свердловской области.

По словам дорожных инспекторов, в районе старого левого поворота к «МЕГЕ» выключат светофор, а на самой развилке установят барьеры. На месте будут дежурить наряды ДПС, которым предстоит информировать водителей об изменении схемы проезда.

Напомним, ленточку на новой дорожной развязке на пересечении улицы Металлургов и улицы Парковой руководители уральской столицы перерезали 19 августа прошлого года. Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню города. Запуск в эксплуатацию транспортного узла, заявляли тогда чиновники, позволил облегчить проезд к ТРЦ «МЕГА» и разгрузить поток по Новомосковскому тракту.

Однако несколько месяцев обстановка в районе развязки не улучшалась, поскольку необходимые указатели не были выставлены. Многие водители не знали, что у «МЕГИ» поменялась разметка, а другие попросту не поняли, как заезжать на эстакаду, поэтому не могли сориентироваться. При этом мэрия города к активным мерам не прибегала. В администрации решили просто дать водителям шанс разобраться с новой схемой движения самостоятельно, и для «подстраховки» оставили старую схему движения по Новомосковскому тракту с левым поворотом и светофором.