Раздел Авто
10 января 2012, 16:04

Гулять так гулять! Счет Camry для чиновников уже пошел на десятки

Областные власти продолжают апгрейдить свой автопарк. Мы подсчитали, сколько всего Toyota Camry в люксовых комплектациях они заказали.

Начинали скромно: два тендера по два автомобиля каждый. Потом, видимо, вошли во вкус: в конце декабря областные власти заказали еще десять штук. Общая сумма контрактов тянет на 21 000 000 рублей.

По требованиям, все машины как одна: до полутора миллионов за штуку. А это — люксовая комплектация с мотором V6, 3,5 л. Кожаный салон и АКПП прилагаются. Из приятных мелочей — многозонный климат-контроль, аудиосистема и GPS-навигация — чтобы во владениях не заплутать, видимо.

Еще примечательный факт модернизации: для старых машин в автопарке нужны запчасти почти на два миллиона. Вот в этой заявке, например, речь идет о запчастях для автомобиля Camry в 40 кузове. И это не первый такой тендер: месяцем ранее была еще одна заявка на запчасти — тогда на миллион рублей. Неудивительно: по нашим данным, в областном гараже уже находятся 85 автомобилей Toyota Camry разных поколений.

Итого, содержание гаража областных министерств только в части закупки новых машин и запчастей выливаются, по меньшей мере, в 23 700 000 рублей. Если прибавить сюда еще и дооснащение каждого авто зимней резиной и какими-нибудь ковриками, дезодорантом салона, то сумму можно смело увеличивать тысяч на 100 с каждой купленной машины...