Раздел Авто
10 января 2012, 08:41

Транспортный налог-2012: сколько будем платить с этого года?

C 2012 года для жителей Свердловской области меняются порядок и сроки уплаты налога.

Нас, как водится, обманули: в 2010 году, когда наверху заговорили про повышение акциз на топливо, транспортный налог обещали вообще отменить. Акцизы повысили, а налоги не отменили. Хотя могли.

Так, свердловское отделение КПРФ выступало за полную отмену налога. Но в итоге наша Областная дума его просто понизила. По какой-то хитроумной схеме: каждый год ставка будет уменьшаться на определенный процент. Вот как это будет выглядеть.

С машин мощностью до 100 л.с. транспортный налог убрали вовсе. То есть владельцы разных Chevrolet Aveo 1,2, Skoda Fabia 1,2, многочисленных ВАЗов и проч. налог платить не будут.

Ставки транспортного налога для Свердловской области

А вот богатеи с машинами мощнее 250 «коней» за 2011 заплатят даже больше! Это, видать, такая латентная форма налога на роскошь, который все грозятся ввести, но отчего-то не спешат. Правда, с 2012 и для них наступят послабления: ставка будет падать.

Изменились и сроки уплаты налога. Если раньше «письма счастья» приходили в начале года, а оплатить налог надо было до апреля, то теперь — до 1 ноября.

Вопрос
Вы довольны такой схемой налоговых ставок?
  • 18%
  • 66%
  • 16%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь