Раздел Авто
6 января 2012, 14:21

Для команды «КАМАЗ» ралли «Дакар» закончено

Экипаж Эдуарда Николаева был дисквалифицирован по решению организаторов соревнований.

Поводом к снятию с ралли одной из команд «КАМАЗ-Мастер», занимавшей к этому моменту пятое место в генеральной квалификации «Дакара-2012», стал инцидент, произошедший на одном из этапов гонки. Грузовик отечественных гонщиков столкнулся с внедорожником других участников соревнований. Об этом сообщает «Эхо Москвы».

Экипаж «КАМАЗ» оказал помощь команде внедорожника, и обе машины смогли добраться до финиша. Вторая сторона, участвовавшая в столкновении, признала свою вину, и Николаеву присудили дополнительное время, которое он потратил из-за ДТП.

Но затем организаторы «Дакар-2012» объявили, что российские раллисты снимаются с соревнований, поскольку помощь команде внедорожника была оказана ими в недостаточном объеме, а часть компенсированного времени они потратили на замену одного из колес грузовика. Решение о дисквалификации представители «КАМАЗ-Мастер» считают чрезвычайно жестким, передает «Эхо Москвы».

Организаторы также приняли решение об отмене по погодным условиям шестого этапа марафона, который должен был проходить в Аргентине и Чили. Снежная буря в Андах стала причиной закрытия чилийцами горного проезда, через которые должны были двигаться участники соревнований. Финальный этап ралли должен завершиться 15 января в перуанской столице Лиме.