Раздел Авто
29 декабря 2011, 07:57

Зарубежная пресса издевается над «Ладой Грантой»

Злые автомобильные журналисты из США прознали про выход нового бестселлера АвтоВАЗа. И стали стебаться над ним.

«Лада отходит от эпохи Холодной войны с новым бюджетным седаном», — статья с таким заголовком появилась на забугорных лентах новостей. «Не каждый день „Лада“ выпускает новую машину!», пишут наши коллеги с авторитетного американского ресурса autoblog.com. Далее они сообщают, что базовая комплектация «Гранты» подобна пустому скелету: «В ней есть стальные колеса и ручные стеклоподъемники!», — удивляются они.

То, что на ВАЗе считают современным мотором и своим ноу-хау, злая буржуйская пресса обзывает «олдскульным мотором 1,6 литра». Как водится, не обошлось и без журналистских неточностей и выдумок. Так, в список опций «Гранте» записали боковые подушки безопасности и систему стабилизации, чем ей изрядно польстили. Первых нет даже за доплату, а вторая то ли появится, то ли нет, в дорогих комплектациях в 2012 году.

Напоследок забугорные коллеги тонко шутят над гоночной программой Lada Granta Cup. «Вы можете смеяться, — пишут они, — но это собирается ехать в международных соревнованиях WTCC! Хотя, чем черт не шутит: если уж Dacia (румынский производитель, авторы Logan) побеждает в ледовых гонках...»

А ведь это они на ней еще даже не ездили...