Раздел Авто
19 декабря 2011, 10:55

Догадайтесь, сколько миллиардов потратят на областные дороги!

Почти 10 млрд. рублей направят свердловские власти на финансирование дорожного хозяйства региона в 2012 году.

Как отмечают в областном кабмине, в 2012 году будет введено в эксплуатацию 30,8 км автомобильных дорог, на эти цели будет выделено 9 миллиардов 831 миллион рублей. В 2012 году продолжится строительство ранее начатых объектов: автомобильного коридора Пермь — Серов — Ханты-Мансийск — Сургут — Нижневартовск — Томск на участке от Ивделя до границы Ханты-Мансийского автономного округа, кольцевой автодороги вокруг Екатеринбурга, автодороги Екатеринбург — Тюмень (обход поселка Белоярский), участки которой были открыты для движения в октябре и декабре текущего года.

В областном министерстве транспорта и дорожного хозяйства отмечают, что в 2013-2014 годы финансирование строительства и содержания дорог увеличится до 11,5 миллиардов рублей и 12,3 миллиарда рублей соответственно.

В 2012 году областные власти намерены увеличить финансирование мероприятий по безопасности дорожного движения. В частности, уже в следующем году намечено начать строительство детского автогородка, разработать концепцию внедрения автоматизированной системы «Умный город», которая должна помочь повысить пропускную способность автомобильных дорог в крупных городах Среднего Урала. Также планируется установить видеофиксаторы, новые светофоры.

Областное правительство продолжит за счет бюджетных субсидий оказывать поддержку транспортным организациям. В частности, средства получат организации авиа и железнодорожного транспорта, осуществляющие перевозку пассажиров в пригородном сообщении и в труднодоступные районы Свердловской области. На эти цели будет выделено более 1 миллиарда рублей.