Раздел Авто
14 декабря 2011, 09:49

Екатеринбург следит за вами: количество уличных камер вырастет

На улицах уральской столицы увеличится число камер видеонаблюдения.

Места уже определены. По мнению городских властей, это поможет повысить раскрываемость преступлений в Екатеринбурге. Записи с видеокамер могут лечь в основу доказательства совершенного преступления, — отмечают в администрации города.

«Городское видеонаблюдение — это наиболее оптимальный и современный способ контроля уличного пространства, обеспечивающий возможность оперативной реакции на совершение преступления», — отмечают в мэрии. Таким образом власти намерены внести дополнения в стратегический проект «Безопасный город».

Как отмечают в мэрии, сегодня в обеспечении общественного порядка на территории города, помимо правоохранительных органов, оказывает помощь и население.

Создано и действует 20 добровольных народных дружин (ДНД) численностью 246 человек, а также 63 специальные дружины ГИБДД (1221 человек) и 12 студенческих отрядов охраны правопорядка (403 человека).

На мероприятия по материальному стимулированию членов общественных формирований по охране общественного порядка в текущем году было выделено 805 тысяч рублей.

Также Александр Якоб подписал постановление, в соответствии с которым на 2012 год выделено уже 4 миллиона 835 тысяч рублей на создание условий для деятельности добровольных формирований населения по охране общественного порядка.