Раздел Авто
1 декабря 2011, 11:39

Мошенник на круглую сумму обманул компанию по аренде автомобилей

В Екатеринбурге в суд направлено уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя, который одурачил компанию по аренде автомобилей на 3 млн руб.

Как сообщили в пресс-службе ГСУ ГУ МВД по Свердловской области, в ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый в октябре 2009 года попросил о помощи двух малознакомых мужчин, сославшись им на невозможность оформить на свое имя автомобили из-за ранее имеющихся у него просрочек. Взятые в прокат машины он обещал вернуть после встречи иностранной делегации и по истечению срока договора проката, передает Накануне.RU.

Приглашенные в офис фирмы мужчины, по-прежнему не подозревая о преступных намерениях компаньона, оформили договоры проката на Toyota Land Cruiser Prado, Lexus GS 450, Toyota Camry, Toyota RAV 4 и Audi A6. Обвиняемый дал деньги мужчинам за автомобили, однако при оформлении документов в офис компании не зашел. Всё это время он находился на улице. После подписания договора проката машины были перегнаны на автостоянку в Кировский район города. Похищенное имущество было использовано мужчиной по своему усмотрению.

Таким образом, своими действиями обвиняемый нанес материальный ущерб предприятию по предоставлению в прокат автомобилей на сумму 3 млн 138 тыс 970 руб.

Когда по окончании срока договора проката машины не были возвращены в офис, компания обратилась в суд.

На основании решения суда иск обманутой компании в отношении оформлявших прокат автомобилей мужчин о возмещении ущерба был удовлетворен.

Установить место нахождения мошенника по «горячим следам» не удалось, он был задержан только в апреле этого года.