Раздел Авто
1 декабря 2011, 07:58

Новые Subaru появятся в Екатеринбурге весной и осенью

Коллеги рапортуют с Токийского автосалона: новая Impreza появится совсем скоро, купе BRZ — не совсем.

Новое поколение Subaru Impreza должно появиться у дилеров в первом квартале 2012 года. Причем, одна за другой на рынок выйдут все модификации: седан, хэтч, а также кроссовер XV, который отныне будет продаваться без имени Impreza — как самостоятельный продукт.

Про цены говорить пока рано, зато есть информация по двигателям. Impreza будет доступна с моторами 1,6 (115 л.с.) и 2,0 л (150 л.с.) Из трансмиссий — механика или вариатор (от АКПП отказались), привод — передний, либо полный.

Купе BRZ, как это ни странно, тоже будет продаваться у нас! Правда, не раньше, чем со второй половины 2012 года.

У него, напомню, двухлитровый оппозитный мотор в 200 л.с, какой-то рекордно низкий центр тяжести (Subaru заявляют, что ниже, чем у Ferrari Italia!), классический задний привод и механическая коробка передач. Ну, или АКПП с ручным режимом — тут уж кому что нравится.

По ценам пока тоже никто сориентировать не может, но если погадать на кофейной гуще, то можно придумать, что прайс будет где-то в районе 1,2—1,3 млн. рублей. Потому что в конкуренты BRZ записывают заднеприводный Hyundai Genesis Coupe. А он стоит именно столько.

Видимо, и Subaru подтянется. Пока же давайте посмотрим на машины со всех сторон. Благо коллекцию картинок с ними мы подобрали обширную.