Раздел Авто
30 ноября 2011, 20:16

Осторожно! Новые реагенты сулят автомобилистам новые неприятности

На городских форумах сложившуюся ситуацию на автодороге из аэропорта Кольцово в Екатеринбург уже назвали чрезвычайной.

Автомобилисты проклинают дорожные службы, которые посыпали трассу непонятным реагентом, который по своей сути не улучшает, а наоборот, ухудшает дорожную ситуацию.

Илья Хантер, Е1 пользователь:

— Знакомая пишет. Она ехала сегодня по «россельбану», и лобовое стекло ее машины облило грязью (обычная ситуация на дороге, но!). Вода с моющей жидкостью не то что не смыла грязь, а превратила ее в светонепроницаемую белую пленку. Скорость 100. Полоса не крайняя. Сзади машины. Впереди ничего не видно. Кое-как вырулила на обочину, где рядком стояли машины, а водители оттирали это «что-то» со стекол своих авто. Вопрос: что за гадость льют на дороги?

Обсуждение ведется сейчас и на других интернет-ресурсах. По словам водителей, реагент на Кольцовском тракте создавал на дороге лужи и при −10 градусах все автомобилисты на дороге «аквапланировали». В общей сложности «жертв» коммунальной смеси сегодня набралось несколько десятков. Горожане рассказывают, что не могут оттереть стекла даже специальными очистителями. Жирная пленка, говорят екатеринбуржцы, отмывается только на мойке. В связи с этим водители предостерегают всех от поездок по «россельбану», выбирая пути объезда.

Тем более, что на улице Машинной, «вытекающей» из Кольцовского тракта, уже произошло ДТП. По всей видимости, говорят автомобилисты, причиной стал новоявленный реагент. Остальные участники движения стоят на обочинах и пытаются оттереть образовавшуюся на лобовом стекле пленку, — пишет сегодня «Новый Регион».

Примечательно, что в комитете по благоустройству администрации Екатеринбурга не в курсе, чем сегодня утром был посыпан Кольцовский тракт. Сотрудники учреждения не смогли пояснить, кто занимался посыпкой на конкретном участке дороги и проходили ли ранее закупки новой противогололедной смеси. Однако специалисты пообещали все выяснить и принять меры.