Раздел Авто
25 ноября 2011, 17:15

Екатеринбург научится строить дороги у французов

Весной 2012 года в Свердловскую область делиться опытом приедет министр транспорта Французской Республики Тьерри Мариани.

Об этом глава региона Александр Мишарин договорился с французским министром в ходе встречи в Париже. Как рассказали в департаменте информполитики главы региона, накануне губернатор и министр Франции обсудили перспективы развития сотрудничества между Свердловской областью и Францией.

В частности, известно, что французы являются одними из признанных разработчиков автоматических систем управления движением. А вопрос организации транспортных потоков сегодня является одним из самых актуальных для Екатеринбурга и Среднего Урала, готовящихся принять целый ряд крупных мероприятий.

«В ходе переговоров была достигнута договоренность, что господин Мариани посетит Средний Урал весной 2012 года», — рассказали в департаменте информполитики губернатора.

Отметим, что Свердловскую область и Францию связывают давние тесные партнерские отношения. Кроме того, французские предприятия широко представлены на Среднем Урале. В областном центре открыто генеральное консульство Франции, торговая миссия этой страны, банк Сосьете Женераль Восток. Основными направлениями сотрудничества Свердловской областью и Францией являются машиностроение, электротехника, проектирование и строительство, производство стройматериалов, а также культура, наука, образование.

Среди 130 стран мира, которые являются торговыми партнерами Среднего Урала, Франция стабильно входит в десятку лидеров. С каждым годом растет товарооборот: за первое полугодие 2011 года он составил 254,5 миллиона долларов США, что на 51 процент больше показателей аналогичного периода 2010 года.

Кроме того, по итогам последних лет Франция является еще и одним из лидеров по объемам инвестиций, вложенных в экономику Среднего Урала.