Раздел Авто
25 ноября 2011, 16:07

Бойтесь! В Свердловской области стали чаще угонять машины

Особенно часто их крадут ночью, и даже сигнализация не помогает.

Начальник ГУ МВД по Свердловской области Михаил Бородин потребовал от руководителей территориальных отделений полиции активизировать работу по защите автовладельцев от преступных посягательств.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ведомства Валерий Горелых, в 2011 году в регионе совершено более 900 фактов хищения разных машин.

«Опыт специалистов показывает, что наиболее часто крадут автомобили ночью и с неохраняемых территорий. Рост числа угонов отмечается с территории крупных торговых центров. 90% похищенных машин были оборудованы сигнализацией с автозапуском двигателя, 7% — штатной, 3% украдены с помощью эвакуаторов», — рассказал Горелых.

По его словам, основное место, где хранятся похищенные автомобили — это гаражные боксы.

В связи с этим полиция обращается с просьбой к владельцам гаражей оперативно сообщать о неизвестных лицах, которые арендуют гаражи и долгое время не используют их. Информацию следует направлять по телефону (343) 358-86-35.

Самим автолюбителям стражи порядка рекомендуют устанавливать дополнительную систему охраны — наносить противоугонную маркировку на кузов, ставить механические противоугонные устройства, скрытые кнопки и переключатели (чтобы исключить запуск двигателя злоумышленниками), устанавливать электронные устройства — маячки, которые помогут узнать место нахождения машины.