Раздел Авто
23 ноября 2011, 08:00

Мэрии предложили альтернативный вариант моста через Исеть

Фанат велосипедного движения Екатеринбурга просит учесть интересы велосипедистов.

Новый мост свяжет улицы Папанина и Опалихинскую. Проект сейчас дорабатывается, но, судя по всему, велосипедных дорожек он предусматривать не будет. Хотя мыслишки такие были!

В конце прошлого месяца официально был опубликован рабочий проект.

Владимир Злоказов, архитектор и блогер, автор альтернативного проекта моста:

— Когда появилось сообщение о грядущем строительстве нового моста через Исеть, я сразу написал в мэрию письмо с предложением включить велодорожки в задание на проектирование. И вскоре получил письмо, в котором это предложение было поддержано. Естественно, я был неприятно удивлен, когда на опубликованной в конце октября схеме нового моста никаких велодорожек не обнаружил.

Архитектор проработал собственное предложение и собирается донести его до городских чиновников.

Владимир Злоказов:

— Администрация города обещает, что по новому мосту можно будет добраться из Заречного до центра за 15 минут. На мой взгляд, было бы правильно и логично предусмотреть место для того вида транспорта, который не будет стоять в пробках и на котором это действительно можно будет сделать.

Для велосипедистов мосты — реальная проблема. Их не избежать, трафик на них всегда плотный, а тротуары узкие. На проекте сеть велодорожек изображена красным цветом.

Владимир Злоказов — один из авторов альтернативного проекта развязки у Калины, забракованного мэрией. Большой фанат развития велосипедного способа передвижения по городу. Оцените масштаб — такой видит архитектор примерную сеть велосипедных дорожек в Екатеринбурге:

Масштабы впечатляют: по задумкам архитектора Злоказова, по всему городу можно будет с комфортом передвигаться на велосипеде, как в Амстердаме!

Вопрос
Нужны ли велосипедные дорожки в Екатеринбурге?
  • 27%
  • 40%
  • 13%
  • 11%
  • 9%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь