Раздел Авто
22 ноября 2011, 13:11

Продажи «французов» в Екатеринбурге упали. «Итальянцев» — выросли

Симптоматично: в Екатеринбурге за последний месяц стали покупать меньше «запорожцев», Lexus и машин французских брендов.

Согласно данным «Авто-Дилера», продажи Renault в столице Урала в октябре упали на 4%, Citroen — на 5%, а Peugeot — вообще на 15%, .

Дилеры марки Renault, например, считают, что это явление временное.

Дмитрий Клековкин, руководитель отдела продаж автосалона Renault, Лаки-Моторс:

— Для более корректных выводов надо смотреть, конечно, статистику общую. У нас, наоборот, сейчас ситуация такая: на складе где-то 170 машин из них — процентов 10 только свободных, все остальное продано. В свое время перестраховывались, когда был некий дефицит. А сейчас люди не готовы взять машины раньше, чем они приходят.
И еще: программа утилизации закончилась, мы закрыли все «хвосты» перед Минпромторгом. Может, как раз из-за этого и наблюдается некое падение продаж.
Еще могу сказать, что у нас дефицит машин сохраняется! И он продолжится еще на следующий год. С учетом «Дастера» особенно.

Гораздо хуже дела идут у «народной иномарки», запорожского Chance, продажи которого упали на 37% разом! Места же в первой десятке иномарок расположились следующим образом:

Продажи иномарок в Екатеринбурге, шт.*

*по данным Auto-dealer.ru

А вот Fiat неожиданно для всех показал прирост продаж в 448%! Если в октябре-2010 владельцами «Фиатов» в Екатеринбурге стали 21 человек, то в этом году — 115.
Не все радужно в стане премиум-брендов. Вечные аутсайдеры типа Volvo и Land Rover показывают чудеса — взрывной рост продаж (147% и 371% соответственно)
На 120% выросли продажи Porsche: с 5 машин в октябре прошлого года до 11 в октябре этого.

Всего же за 10 месяцев текущего года в Екатеринбурге реализовано 68 929 новых легковых автомобилей, что на 63% (на 26 710 штук) больше, чем годом ранее.

Фото: архив 66.ru